Google+ Followers

Постоянные читатели

среда, 21 мая 2014 г.

Электронные ресурсы

С помощью различных приложений  нам могут быть доступны  электронные ресурсы, базы  данных, журналы, книги. Приложений много и как разобраться в таком многообразии, выбрать именно необходимое и интересное приложение.  Изучая данную  тему, обратила внимание на приложение IZI.travel.  Просмотрела предложенные аудиогиды. Понравилось, зарегистрировалась уже на компьютере. Приложение предлагает создавать свои  музеи, экскурсии как уличные, так и внутри помещений, туры.   Так как у нас продолжается год культуры, можно попробовать создать для учащихся экскурсию или музей, но это в будущем.   При знакомстве с каталогами  мобильных приложений для Android обнаружила, что со многими знакома.
Заинтересовала тема «10 приложений для чтения книг» в первый в списке стоит ЛитРес. В данный момент мы пытаемся заключить договор с этой библиотекой. Ведутся переговоры. На планшете установлено приложение  Aldiko. Но планшет для чтения  использую редко, читаю электронную книгу.

 РАЗМЫШЛЯЕМ:
§     Каждый поставщик мобильного приложения указывает в  заявлении о конфиденциальности - как используются личные данные и данные, полученные во время использования Вами Мобильного приложения. Какую информацию собирают поставщики приложений от пользователей при загрузке ими приложений на свои мобильные устройства, сохраняется ли  конфиденциальность потребителей продуктов и услуг?  Как правило, сведения о нас это имя, электронная почта, регион, город, телефон, если регистрируемся на компьютере. По мере возможности конечно я думаю хранят конфиденциальность.    
§     Имеет ли Ваша библиотека собственное  приложение (то есть, разработанное специально для Вашей библиотеки), статистику которого можно использовать для развития спектра предлагаемых услуг или улучшения обслуживания? Нет, у нас такого приложения нет.
§     Нужно ли оценивать приложения, прежде чем предлагать его своим пользователям библиотеки? Например, какая программа для чтения электронных книг лучше для мобильного устройства, которым располагает читатель. Какие приложения могут использовать Ваши сотрудники (напр. система управления библиотекой, календарь, считыватель QR-кодов, словари, переводчики и др.)? Да обязательно нужно, так как от нас пользователи  получают  информацию, мы должны владеть знаниями и о приложениях, и о программах. Идти в ногу со временем, знать современные технологии.

§     Каким образом предлагать основные библиотечные услуги через мобильные приложения, чтобы ими могли воспользоваться желающие? В школьной библиотеке это просто, провёл библиотечный урок, показал, рассказал, привел примеры, и детки будут использовать, им нравиться работать с современными устройствами. А для педагогов  можно выступить на педагогическом совете с мастер-классом библиотечные услуги через мобильные приложения. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий