Google+ Followers

Постоянные читатели

пятница, 29 ноября 2013 г.

Фото!Фото!Фото!


Ни когда не думала, что можно такое делать с помощью мобильного устройства. Для меня лучше компьютер. Стационарный, надёжная машина. В руках держишь мышку и вроде бы уверен в себе. Машина не подведёт. Телефон мне нужен был для того, чтобы позвонить или отправить СМС.  Но мнение меняется. Изучив 2-ю тему "Фотосъёмка на мобильном устройстве" я срочно захотела новый телефон. Мобильное  устройство в руках библиотекаря помогают привлечь читателя и сделать для него информацию доступной в виде интересных  фотографий, коллажей,  роликов. А самое главное телефон всегда с тобой. А машина стоит на месте.
Я познакомилась с предложенными приложениями, но не все успела применить. (Плохо что в сутках не 48 часов). Правда в некоторых приложениях бесплатные возможности ограничены.

К размышлению:

  • Каким образом ваша библиотека может использовать фотографии для продвижения библиотечных услуг, мероприятий и событий? Знакомить читателей с вновь поступившими книгами, виртуальная выставка, о проходящих мероприятиях, о событиях, о книгах юбилярах, о писателях юбилярах, об участие на конкурсах. Может что со временем и придумаем ещё, могут подсказать дети.
  • Имеет ли Ваша библиотека представительство в Twitter (Twitter-аккаунт), чтобы обеспечить ежедневное обновление фотоматериалов (например, обложки новых книг, конкурс фотографий и т.п.)?  Представительства нашей библиотеки пока нет. Но  в ближайшем будущем планируем. В Twitter только личный аккаунт.
  • Есть ли у вас формы документов для посетителей (клиентов) на согласие публикации их фотографий, которые будут использоваться и распространяться в Интернете? У нас в библиотеке таких документов нет.
  • Могут ли посетители (клиенты) вашей библиотеки разместить свои фотографии (например, участвуя в конкурсе или размещать фотографии местных исторических достопримечательностей)? Наши читатели должны чётко знать правила работы с Интернетом.

Азбука  безопасности

2 комментария:

  1. Ольга Борисовна! Создайте твиттер-аккаунт своей библиотеки как можно скорее! И фотографии разместите там - читателей, здания, интересных мест в библиотеке... Попробуйте это сделать сразу с мобильного гаджета! Успехов!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена Николаевна, уже создала. Буду работать дальше.

    ОтветитьУдалить